Domingo, 24 Oct 2021

GASTRONOMIA CARTAGENA

 

La gastronomía cartagenera es rica en frutas y verduras procedentes de su fértiles huertas y el pescado capturado en su litoral.

 

El caldero es uno de los platos de tradición pesquera mas significativos de Cartagena y el Mar Menor hecho a base de arroz, pescado, ñoras y ajo.


Gastronomia Cartagena

 

Otros pescados abundantes son los boquerones, el mero y el dentón, asi como la dorada y el mujol, que se cocinan a la sal y a la brasa.


Los langostinos del Mar Menor gozan de merecida fama asi como las almejas gambas y chanquetes.


De sabor a mar es la ensalada de ahumados y salazones hecha con anchoas, palometa, hueva y mojama.


Las habas y guisantes del Campo de Cartagena, por su sabor dulce son empleados como entremeses crudos, acompañados de bonito curado al sol o bacalao crudo o es muy habitual comerlos en tortilla.


Para las carnes de conejo o pollo es tipica la modalidad del guiso al ajo cabañil.


La fruta de la zona de la zona es de primera calidad destacando sus nísperos, naranjas y melones.


El café asiático es habitual tomarlo tras las comidas y se hace con leche condensada, brandy y licor 43.